Автор: Адекват
2019-11-18 06:02:27
Афера века? Около четверти дивидендов (для преставления суммы - это примерно, годовой бюджет Брянской области), которые государство должно было...
Москаль, ну допустим мы вернулись в эпоху СССР, а куда девать грузовые...
Комментариев: 16
Автор: Батя
2019-10-31 07:45:36
  30 октября 2019 года в России отмечали День памяти  жертв политических репрессий в СССР. 20 000 000 были заточены в...
ПУТИН В ЯРОСТИ! ЖЕНЩИНА РАССКАЗАЛА ВСЮ ПРАВДУ О ЖИЗНИ В РОССИИ! Очень...
Комментариев: 37
Автор: Батя
2019-11-17 08:56:29
В СМИ сообщили о смерти Никиты Исаева известного либерала ему было 41 год.. Исаев был частым гостем телепередачи "Время покажет" на...
Чёй-то изображаю? Мы над схваткой, нам по штату положено. Между прочим без...
Комментариев: 5
Автор: Батя
2019-10-30 07:58:01
На форуме неоднократно Адекват и Семеркин   называли нашу власть врагами народа. "Враги народа" подняли страну с колен на которые её...
Адекват волну до небес поднимет совершенно напрасно, а Батя с нищебродами...
Комментариев: 62
Автор: sevproartists@mail.ru
2019-01-22 20:01:21
 «Поцелуй Иуды» - так называлась статья в газете, были и другие публикации по теме – «Многострадальный мыс...
https://news.mail.ru/incident/38776794/?frommail=1
Комментариев: 228
Вход
Логин:
Пароль:
 
Автор: neosev
21.03.2016 11:20
ап
Комментариев:
Автор: terracrym
31.01.2017 15:30
Комментариев:
Автор: Evgeny_Rudskoy
21.01.2017 13:38
Прикольно ватники возбудились!  
Комментариев:
Автор: xzqt
30.07.2016 20:06
up
Комментариев:
Бессмертный полк
 
- Моего прадеда звали Нестеров Сергей Федосеевич. - Говорит организатор движения "Русский Севастополь" Надежда Дмитриевна Мухина. - Он участник Революции 1917 года, участник Гражданской войны, то есть, когда началась Великая Отечественная, он был зрелым мужчиной в возрасте около пятидесяти лет. В каких войсках и в качестве кого он воевал, мне неизвестно. Бабушка говорила, что пришел с войны с наградами на груди. Зимой 1947 году был назначен в Крым, в Джанкойский район председателем какого-то колхоза. Проработал там не больше недели. После проведения своего первого колхозного собрания домой не вернулся.
Просмотров: 2434
Комментариев: 20
Севастопольский правозащитник Александр Демидов во время шествия Бессмертного Полка шёл с портретом ветерана, принимавшего участие в Параде Победы в Москве в 1945 году. Он рассказал, как несколько лет назад городская мафия, состоящая из сотрудников милиции и прокуратуры, пыталась отнять у него квартиру в центре города. Но благодаря помощи севастопольцев ветеран смог защитить себя. Александр Демидов: - Сегодня на шествии Бессмертного Полка я пришёл с портретов Алексея Фёдоровича Пуляева. Он прошёл две войны: Финскую, где был тяжело ранен под Выборгом, и Великую Отечественную.
Просмотров: 3086
Комментариев: 109
9 мая в Севастополе прошел Парад Победы и шествие Бессмертного Полка. К большому сожалению, в подготовке праздника местные чиновники отказались сотрудничать с представителями народного движения Бессмертный полк и решили, что единственным организатором должна выступить зарегистрированная в прошлом году организации «БП – Севастополь». - Мы планировали собраться на улице Ленина возле памятника Комсомольцам и оповестили об этом всех желающих. Но в назначенное время оказалось, что всё пространство было заполнено колоннами, принимавшими участие в Параде. Поэтому колонну народного движения Бессмертный Полк мы стали формировать в районе площади Суворова, - заявил координатор народного движения Бессмертный Полк Василий Федорин. Впереди колонны место с портретами своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, заняли дети.
Просмотров: 5370
Комментариев: 181
Городской Совет ветеранов войны и труда круглые сутки продолжает принимать гостей, прибывших в Севастополь на Парад Победы. Супруги Котовец приехали к нам сегодня из Краснодарского края специально для того, чтобы пройти в Бессмертном полку с портретом младшего сержанта Котовца Алексея Акимовича. Он родился в 1924 году в Павловском районе Краснодарского края и Анатолию Котовцу приходится родным дядей. 70 лет семья безрезультатно разыскивала следы своего числившегося пропавшим без вести родственника. И вдруг совершенно случайно они увидели его имя на сайте "Подвиг народа в Великой Отечественной войне".
Просмотров: 2804
Комментариев: 15
Мой дед – Карлюк Иван Семенович, был учителем истории, позже директором школы. Он с самого начала и до конца прошел две войны – Финскую и Великую Отечественную, был артиллеристом. Но в семейном архиве нет ни одной фотографии, где бы он был в форме и со всеми наградами. Почему? Не знаю. Говорят, так во многих семьях фронтовиков. Сохранилась только моя детская фотография с дедовыми наградами, с которыми мне давали поиграть. И еще он, как и большинство его однополчан, не любил рассказывать о войне. Не любил и всё. Поэтому то, что я знаю из его военной биографии, это отрывки из семейных рассказов. Родился мой дед в Харьковской губернии в 1912 году. Закончил рабфак, был направлен учителем истории в поселок Щербиновка Донецкой области. Когда дед был призван в ряды Красной Армии, не знаю, но он принимал участие в Финской войне, был командиром 45-ти миллиметрового артиллерийского расчета. Награжден орденом Красного знамени, в одном из боев его расчет уничтожил семь бронеединиц противника.
Просмотров: 3331
Комментариев: 84
В Севастополе 9 мая состоится шествие Бессмертного Полка. Многие севастопольцы и гости города готовятся к этому событию. Но накануне праздника городские чиновники попытались ещё больше запутать и так непростую ситуацию, сложившуюся вокруг народного движения «Бессмертный полк». Так Евгений Дубовик заявил, что «никакая общественная организация не присвоит себе имя «Бессмертного полка». Это народное движение, где люди сами изъявляют желание пройти с портретами своих отцов и дедов». Трудно не согласится с этим заявлением. В этом, собственно, и заключается суть народного движения «Бессмертный полк» – предоставить возможность каждому желающему пройти в составе Полка с портретом своего родственника, участника Великой Отечественной войны.
Просмотров: 3866
Комментариев: 50
В Севастополе 9 мая состоится шествие Бессмертного Полка. Это народная инициатива, которая зародилась несколько лет назад, а сегодня она объединяет уже множество городов России и зарубежья. Инициаторами создания общественной организации «Бессмертный полк» стали журналисты из Томска. Практически в каждом городе Российской Федерации теперь есть координаторы народного движения. В Севастополе – это Федорин Василий Сергеевич. Василий Федорин, координатор Бессмертного Полка в Севастополе: - Мы приглашаем всех, кто хочет 9 мая пройти по центральным улицам города Севастополя с портретом своего родственника – участника Великой Отечественной войны, занять место в Полку.
Просмотров: 5223
Комментариев: 282
День Победы – это праздник, который с особым чувством отмечают все севастопольцы. В этот же день во многих городах России на центральные улицы городов выйдут потомки тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, и тружеников тыла, которые для Победы отдавали всё, не жалея собственной жизни. Народная инициатива «Бессмертный полк» зародилась не так давно, но с каждым годом её участников становится всё больше и больше. Но, к большому сожалению, не в меру ретивые чиновники и просто не чистые на руку дельцы, решили перехватить инициативу, чтобы самим попиариться на фоне проявления народной памяти. Прежде всего это выражается в том, что на прохождение Бессмертного Полка начинают сгонять школьников, бюджетников, военнослужащий, а сами организаторы стараются занять место во главе колонны. Это подрывает саму идею народного движения.
Просмотров: 4477
Комментариев: 32
Сергей Лапенков, председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк». - Хочу сразу заявить, что госпожа Прудникова никакого отношения к народному движению Бессмертный Полк не имела и не имеет. В 2014 году шествие Полка в Севастополе она пыталась превратить в собственную пиар-акцию. Нам с самого начала было понятно, что это не тот человек, который должен быть координатором Бессмертного Полка. Недавно от её имени вышла публикация с клеветой, в которой говорится что сайт Бессмертного полка moypolk.ru якобы расположен в Штатах. Это очередная попытка очернить народное движение. На самом деле все сервера, на которых физически «лежит» сайт, находятся на территории Российской Федерации, а конкретно в городе Томске.
Просмотров: 4423
Комментариев: 50
В нашу редакцию часто приходят письма от читателей сайта с просьбой опубликовать их сообщения. Мимо этого письма мы не смогли пройти, настолько трогательным и душевным оно оказалось. Ниже публикуем текст полностью. "На протяжении многих десятилетий, а именно - с Великой Отечественной войны и до 2010 года, родственники моей жены искали информацию о погибшим Свиридове Евгении Кузьмиче (правильно Козьмиче), 1922 года рождения. Он был призван 31 октября 1940 года на действительную военную службу Железнодорожным РВК г. Ростова-на-Дону и отправлен в школу связи Учебного отряда Черноморского флота г. Севастополь. Дальнейшая его судьба была нам не известна. И вот в мае 2010 г. в очередной раз сделав запрос на сайте "Мемориал", я получил ответ о том, что родной дядя моей жены -Свиридов Евгений Кузьмич, старшина 2 статьи, командир отделения Скрытой Карабельной Связи (СКС), погиб в море на подводной лодке "М-31" 4 января 1943г.(правильно 17.12.1942г).
Просмотров: 2489
Комментариев: 8

Страницы: 1 2 3 4 5 6


ТОП Новостей
2019-10-22 15:04:14
Просмотров: 1385
Комментариев: 0
2019-10-21 11:21:47
Просмотров: 1219
Комментариев: 0
Самое популярное
2019-10-22 15:04:14
Просмотров: 1385
Комментариев: 0
2019-10-21 11:21:47
Просмотров: 1219
Комментариев: 0
2019-11-01 17:15:34
Просмотров: 974
Комментариев: 0

.